"ПУТЬ В ЭЛИТУ" - ДОЛГОСРОЧНАЯ ПРОГРАММА СПОРТИВНОГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ. ЭПИЗОДЫ 1 - 3.

Работа на ледовой беговой дорожке, встроенная в программу подготовки "Путь в Элиту", стала надёжным инструментом становления всех основных навыков, без которых не может обойтись ни один хоккеист. Быстрый, эффективный, устойчивый результат, позволяет нам говорить о надёжности, как самого инструмента, так и метода, который с его использованием намного увеличил продуктивность нашей работы.
С сегодняшнего дня мы будем демонстрировать для вас небольшие видео ролики, благодаря которым вы сможете познакомиться с работой на данном тренажёре, и объективно оценить все его возможности, достоинства и недостатки.
"ТВОЯ РАБОТА НА WOODWAY" - так мы назвали наши небольшие зарисовки по теме. Для начала, мы хотим предложить эпизод первый, в котором Макс нам продемонстрирует переход с гладкого бега на двухопорный прокат (бег лицом вперёд, без отрыва лезвий коньков ото льда), и обратно. Для строгих критиков, хочу напомнить, что это не учебное пособие лишённое огрехов и неточностей в движении, а одна из тренировок предсезонного периода, поэтому "критическими стрелами" прошу не злоупотреблять))).
Ну, а для тех кого заинтересовала наша программа, телефон старшего администратора проекта - 8965 006 44 55.
Упражняемся в переступании (в скрестном шаге), который остро необходим игроку в производстве бега перебежкой.
Бег перебежкой используют при изменении направления движения. Он отличается от бега по прямой наклоном туловища вперед и в сторону поворота, а также скрещиванием ног во время скольжения и толчка.
На видео Влад постигает премудрость весьма уверенно, и в конце, уже, первого подхода, он полностью адаптировался к необычным условиям. Работа на дорожке, в условиях более высокого чем на льду коэффициента трения, способствует приложению несоизмеримо больших усилий, внимания, более развитой координации, баланса и ловкостных качеств. Уверенный в себе спортсмен, попадая со льда на дорожку, по-началу испытывает лёгкий дискомфорт "неуверенности", но достаточно десяти минут занятий, чтобы дискомфорт исчез, уверенность вернулась, а перед спортсменом открылся необъятный горизонт сложной и интересной работы.
Итак Влад и его "скрестный шаг". Вновь отмечу, что это не обработанное видео, а эпизод тренировки, и вовсе не рекламный ролик, поэтому прошу не сетовать на технические огрехи, коих, конечно, пока достаточно.
Третью зарисовку из серии "ТВОЯ РАБОТА НА WOODWAY", мы посвятим ещё одному способу движения по дуге, коим, на ряду с перебежкой является и отталкивание одной ногой со скольжением на другой без скрещивания ног. Этот способ по исполнительскому воплощению много проще перебежки, но в одном из технических элементов взаимодействия он будет незаменим. Таким элементом является способность выдержать паузу, "протянуть" шайбу, дезориентируя соперника, вынуждая его произвести действие, прочитать его и предложить эффективную контрмеру.
Работу над элементом ведут Макс и Влад, и надо сказать, что уже с первого повторения особых нареканий к их работе нет. Ребята отмечают, что данный элемент производится на дорожке с гораздо большими чем на льду усилиями, но при этом они понимают, что эта дополнительная нагрузка не является чрезмерной и носит развивающий характер.
По своим критериям, работу в первых трёх эпизодах зарисовки "ТВОЯ РАБОТА НА WOODWAY", можно, наряду с гладким бегом, отнести к работе над техникой владения коньками. В нашем арсенале работы на дорожке таких упражнений несколько десятков, и по ходу съёмок, мы обязательно будем знакомить вас с ними. Но дорожка это конечно не только техника, и огромный пласт нашей работы будет посвящён и другим эффективным приёмам для успешного ведения игровой деятельности.