"КРАСНАЯ ЗВЕЗДА - 2008" НА "КУБКЕ ВЕРХНЕВОЛЖЬЯ" - ДЕНЬ ТРЕТИЙ

"Кубок Верхневолжья", день третий...
Такое впечатление, что ребята прочитали вчерашний комментарий к игре, на страницах нашего сайта. Первый же гол, в ворота "Северстали", в первом матче сегодняшнего игрового дня, был забит после того, как игрок поборовшись за лицевой линией соперника, отдал точный пас партнёру,занял место на вершине сместившись на "пятак" и в упор "расстрелял" ворота. №15 - Костя Королёв сыграл очень грамотно, расторопно и без лишней суеты. К чести этого звена, надо отметить, что действия всей линии нападения - №66 Степана Кошевого и №26 Георгия Надуткина в данном эпизоде с голом, смотрелись весьма зрелой, продуманной комбинацией, которую при всём желании не назовёшь спонтанной. А раз так, и ребята работают над этими компонентами игры, это очень похвально.
Отдавая должное сопернику, надо сказать, что "Северсталь" старалась не отставать от "краснозвёздных", держала темп и пыталась отвечать атакой на атаку, но наши ребята всё же смотрелись чуточку сыграннее, а в их действиях было больше разнообразия и способности сыграть нестандартно, неожиданно для соперника. Да, иногда подводила нехватка стабильности в индивидуальной технике, и опущенная голова где-то не позволила вовремя "прочитать" ситуацию и найти верное решение для её продолжения, но это те компоненты, которые ребята обязательно наработают на тренировках, а пока 4-0 и впереди игра с одним из двух основных соперников по сетке турнира.
Во втором поединке дня "Красная Звезда" могла, в случае удачного для себя исхода в матче с Тверью, застолбить за собой второе место на турнире, и вероятно, в начале игры с "Тверичами", эта мысль несколько давлела над ребятами, потому что их игра вдруг стала чересчур упрощённой, все действия игроков, расцвеченные в предыдущих поединках красками нестандартных решений и многоходовых комбинаций, обесцветились засильем пасов ближнему и даже, как когда-то раньше, выносами, в надежде на скорость быстроногих нападающих.
Однако первая заброшенная шайба всё расставила на свои места. И заброшена она была вновь с использованием классического треугольника в атаке, что не может не радовать. Гол вернул ребятам веру в свои силы, и команда заиграла ярко, в той манере, к которой на этом турнире мы уже привыкли. Однако необходимо отдать должное и сопернику. Если в эпизоде с первым голом "Красной звезды" их действия ни в коем случае нельзя занести команде в актив, то в дальнейшем они умело навязывали борьбу, грамотно закрывали зоны и если в чём-то и проигрывали, так в быстроте командного взаимодействия и в некоторых индивидуальных компонентах.
Во всяком случае, второй гол в ворота "Тверичей", если и выглядел закономерным, то только по совокупности преимуществ "краснозвёздных", но никак не по логике игрового эпизода.
Во втором периоде наша команда ещё более упрочила своё игровое преимущество и казалось, что уже ничто не может сдвинуть её с победной поступи, но период третий, откровенно говоря пролился на команду весьма "прохладным душем". Не знаю, что предписывала игрокам тренерская установка на заключительный игровой отрезок, но команда начала допускать одну позиционную ошибку за другой, и я насчитал четыре великолепных шанса у тверичей, в которых они запросто могли огорчить питерских хоккеистов. И то, что этого не произошло, с одной стороны заслуга нашего вратаря, а с другой, пока ещё не очень убедительное исполнительское мастерство соперника.
Как бы то ни было, мы должны очень хорошо усвоить этот урок, дабы завтра, в решающем матче за "Кубок Верхневолжья" с хозяевами турнира, не повторить ошибок, способных стать фатальными.