"Бросал, бросаю и буду бросать"...

Процесс технического усовершенствования любого элемента протекает по двум взаимосвязанным направлениям: параметрическому и структурному.
Структурное усовершенствование двигательной комбинации, коей является бросок по воротам, предполагает наращивание числа элементов различной степени сложности и трансформацию относительно простых элементов по совокупности в более сложные. Для начала нужно освоить технику броска, их как вы знаете существует несколько видов. Добиться согласованной работы глаз, рук и ног при выполнении элемента в статике, расставить акценты при выполнении подводящих упражнений. (Стыдно сказать, но многие дети занимаясь хоккеем до 11-12 лет, лишь знакомясь с программой POWERSHOT PRACTICE впервые услышали, что "кистевой бросок без проводки шайбы" и "кистевой бросок с проводкой шайбы" выполняются с разных опорных ног...)
После этого можно переходить к освоению более сложных приёмов - броску после получения передачи, броску по движущейся шайбе, броску в динамике, броску "из под защитника", броску под силовым давлением и так далее.
Параметрическое направление усовершенствования основывается на освоении движений с максимальными скоростями и оптимальными амплитудами, с необходимостью подключения коротких но значительных усилий, дабы сделать бросок резким, мощным, неожиданным и точным.
Именно параметрическое направление совершенствования предполагает использование многочисленных специальных тренировочных средств, дабы добиться желаемого результата в наиболее короткий срок.
На представленных фотографиях прекрасно видно насколько велик современный арсенал спецсредств.
С ростом мастерства спортсмена, с ростом его силовых качеств можно ещё значительнее увеличить нагрузку преодоления сопротивления, добавив "слинги" на руки, а так же увеличив резистентность кордов.
Оба представленных направления работы, в совокупности, дадут положительный результат гораздо быстрее и гораздо качественнее, нежели пресловутое "бросал, бросаю, и буду бросать".